Киреев Руслан Тимофеевич

Звание / должность 
Общий стаж работы: 
59
Стаж работы по специальности: 
30
Образование 

Литературный институт им. Горького в 1967 году

Квалификация (по диплому) 

Литературный работник

Основная трудовая деятельность  

Творческая работа, журналистская, редакторская, преподавательская.

Профессиональные интересы 

Современная русская литература, классика.

Участие в исследовательских проектах 

Писательские конференции в Москве (не однократно), Париже (1986), Вашингтоне (1989), Бергамо (1990).

Достижения и поощрения (премии, награды, почетные звания) 

Премия Московского правительства, премии журналов «Октябрь», «Знамя», «Нева», почетные грамоты Литинститута, Министерства высшего образования.

Библиография 

Первая книга  - 1962 г.,  всего издано 50 книг.

Ошибки бога. Симферополь, 1962 (стихи)

Люди-человеки, 1968 (сборник рассказов)

Неудачный день в тропиках (1977)

Посещение, 1977

Мои люди (1980)

Подготовительная тетрадь (1983)

И тут мы расстанемся с ними (1984)

Ровно в семь у метро (1985)

До свидания, Светополь! (1988)

Год лебедей (1989)

Автомобили и дилижансы (1988)

Избранное (1996)

Музы любви (1996)

Лот из Содома (2001)

Сестра моя смерть (2002)

Великие смерти (2004)

Богини Парнаса (2005)

50 лет в раю, 2008 (мемуары)

Пир в одиночку — М.: Время, 2012. — 768 с.

Телефон 
8 (495) 694 - 07 - 64
e-mail 
litmasterstvol@litinstitut.ru
Присутствие 
Вторник, дни защиты дипломов, вступительных экзаменов и т.д.