постмодернизм

Никита Гладилин в "Игре в бисер". Тема: Патрик Зюскинд. "Парфюмер"

Роман немецкого писателя-затворника, которого сравнивает с Сэлинджером – культовый бестселлер XX века. Патрику Зюскинду удалось невероятное: создать шедевр высокой литературы, который стал явлением культуры массовой.

Елена Иваницкая: «Скрипящая в трансцендентальном плане, несмазанная катится  телега», — сказал поэт. Мне все больше кажется, что этот образ относится к нашей современной литературе.

29-04-2018
От автора: Роман «Хохот», о роли священного смеха на Земле, первыми опубликовали болгары в Софии, сначала в журнале «Факел», а летом 2016 года — в книге избранной прозы. В трагикомическую историю кражи бисквитного Элвиса Пресли я — палимпсестом — перенес дневник трех месяцев, которые провел в клинике лечения неврозов им. Соловьева (после смерти матери), что на Шаболовке, и заодно досконально описал потерю собственного чувства юмора длиной в семь лет и чудо его возвращения.
01-01-2018

Анатолий Королёв: «Книга должна вернуть себе статус рукописи»

Интервью
На портале «Лиterraтура» опубликовано интервью с известным писателем, почётным профессором Пермского университета, руководителем творческого семинара в Литинституте Анатолием Васильевичем Королёвым.
"Макулатура" - последний роман Буковски, его лебединая песня, постмодернистская дань памяти классическому роману-нуар. Герой "Макулатуры", неудачливый частный детектив, получает заказ от самой Леди Смерть - узнать, вправду ли скандально знаменитый французский писатель Луи-Фердинанд Селин восстал из мертвых и разгуливает по Голливуду. Из груды детективной макулатуры Буковски складывает ей памятник - уникальный и запоминающийся надолго.
17-01-1996

Научные чтения к 70-летию писателя Анатолия Королёва. Часть 3

11 октября 2016 года в Литературном институте имени А.М.Горького состоялись научные чтения, посвященные 70-летию писателя Анатолия Васильевича Королёва.

Страницы