Геласимов Андрей Валерьевич

Звание / должность 
Общий стаж работы: 
30 лет
Стаж работы по специальности: 
25 лет
Образование 

Якутский государственный университет, 1987 год, английский язык и литература

Квалификация (по диплому) 

Филолог, преподаватель английского языка

Основная трудовая деятельность  

Преподаватель, писатель, сценарист

Иные виды деятельности 

Художественный перевод

Профессиональные интересы 

Литература, кинематограф

Биография 

Родился в Иркутске в 1965 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Геласимов,_Андрей_Валерьевич   

Достижения и поощрения (премии, награды, почетные звания) 

Премия имени Аполлона Григорьева (2003)

Премия журнала «Октябрь» (2003, 2015)

Премия «Студенческий Букер» (2004)

Prix de la Découverte au Salon du livre de Paris (2005)

Национальный бестселлер (2009)

Приз за лучший сценарий на Фестивале российского кино в Онфлере, Франция (2013)

В 2010 году вручен Знак отличия Республики Саха (Якутия) «Гражданская Доблесть».

Библиография 

«Фокс Малдер похож на свинью» (2001)

«Жажда» (2002)

«Год обмана» (2003)

«Рахиль» (2003)

«Степные боги» (2008)

«Дом на Озёрной» (2009)

«Кольцо Белого Волка» (2010)

«Холод» (2015)

«Десять историй о любви» (2016)

«Роза ветров» (2017)

Телефон 
8 (495) 694-06-75
e-mail 
gelasimov@mail.ru
Присутствие 
Вторник